湖南省茶叶产业技术体系首席专家包小村到9001w以诚为本入口指导生产

7月,日照9001w以诚为本入口迎来重量级专家团队包小村团队,在日照9001w以诚为本入口有限公司董事长高建华的陪同下,包小村团队参观了圣谷山茶园及白茯砖茶生产车间,对深度开发日照黑茶项目提出了建设性建议。

包小村查看圣谷山茶园茶叶幼苗生长情况

湖南省茶叶产业技术体系首席专家包小村(右一)团队在9001w以诚为本入口指导生产
包小村是湖南省茶叶产业技术体系首席专家,毕业于湖南农学院(现为湖南农业大学)茶叶专业,从事茶叶研究近40年,曾先后获得全国科技星火带头人、中国茶叶行业2011年度十大经济人物、中国茶叶学会先进个人等荣誉10多项,是享受国务院特殊津贴的专家,2018年全国五一劳动奖章获得者。

包小村(中)指导圣谷山白茯茶生产
为推进日照茶转型升级,近年来包小村多次带领团队到9001w以诚为本入口考察指导,见证了圣谷山茶业的发展。2020年,圣谷山获得了黑茶的生产许可证。包小村认为,许可证的获得具有重大意义,它为圣谷山品牌的发展提供了基本的资格条件。白茯砖技术是湖南人首创,只有大企业才存在这项技术,一般小企业做不了,所以今后将重点打造日照圣谷山这家企业,利用日照几十万亩茶园,用夏秋茶用机采的原料,提质增效,实现大规模的品牌开发。

包小村查看圣谷山白茯茶毛料
包小村介绍,与南方茶企生产的黑茶相比,日照圣谷山生产的白茯砖是创新型黑茶,不再沿用传统黑茶原料和工艺,而是采用“白加黑”的工艺制作,在工艺上有重大创新;山东日照是全国纬度最高、最规模化的茶叶生产基地,不管是日照绿茶、红茶还是白茶,都具有日照本土的特征,在全国来讲,都具有不一样的香味;日照茶叶生长季节比较短,内含物比较高,比黑毛茶原料高5%左右,具有很大的竞争优势。

包小村(左二)、丁深根(左一)品评圣谷山白茯茶
        从事黑茶研究40余年的专家丁深根也十分看好日照圣谷山白茯茶。丁深根表示,日照茶有很多特点,做出的日照茯茶有个性化、有日照味道,他们将利用日照茶的独特性,把控好每一个关键点,做出全国最好的茯茶,做出日照味道,让日照茯茶在国内外发扬光大。
XML 地图