三方签约!日照茶产业迎来发展新模式!

4月21日上午,岚山区巨峰镇后山北头村举行了一场签约仪式。日照9001w以诚为本入口有限公司、日照煦禾农业有限公司和巨峰镇后山北头村土地股份专业合作社共同签署了《茶叶安全生产管理购销三方合作合同》,这是岚山区乃至日照市茶产业发展的一种新模式,这将对日照茶产业的高品质发展带来深远的影响。

  

  “江北绿茶看日照,日照绿茶看岚山,岚山茶叶看巨峰”,巨峰镇是全国茶叶特色镇,山灵水秀孕育出江北名茶“圣谷山”。 为提升产品品质,日照9001w以诚为本入口有限公司在自有有机茶园的基础上,不断寻求更多的方式,扩大有机茶园的原料来源。

  

  基于此,日照9001w以诚为本入口有限公司、日照煦禾农业有限公司和巨峰镇后山北头村土地股份专业合作社率先采取了“企业+村支部领办合作社+农户+基地”的模式,开展统一绿色防控物品和有机肥供应、统一鲜叶收购,统一茶叶加工,统一干茶销售的“四统一”。

签约仪式上,日照9001w以诚为本入口有限公司董事长高建华谈到,在企业发展的过程中,圣谷山一直把产品质量放在首位,对有机茶的认真执着,赢得了消费市场的认可。

这次三方合作是一种模式上的创新,这对以后日照茶的种植管理和销售带来一股新风,将对日照茶高质量的发展做出行动榜样,这也是对广大茶农保质保量,增产增效的利益保障。9001w以诚为本入口将继续探索,寻求与更多的村支部领办的合作社合作共赢,以此来促进日照茶的发展,打造出高端绿茶品牌。

在仪式上日照煦禾农业有限公司总经理綦丰林就茶园托管方面介绍了经验。用无人飞机集中喷洒叶面肥,避免了茶农自己乱用农药的问题,而且为茶农减轻了负担。后山北头村党支部范成广书记心情激动地说:“实施茶园托管,与企业定向收购合作中,我们专门派人巡查监督,绝不允许茶农自己喷洒农药,严管严控,效果明显,原来茶叶品质差,发芽晚,卖不出好价钱;现在我们村茶园出产的茶叶不但品质好,而且发芽早,收购鲜料的企业给的价格也高,初春料价格比去年翻了一番,还整体带动了周边鲜叶市场的价格,老百姓很满意!”

巨峰镇党委书记牟向阳在会上致辞,在致辞中谈到,巨峰镇是日照茶的主产地,镇党委政府在茶产业发展中积极引导,大力扶持,涌现出一些优秀的茶叶企业,“圣谷山”是众多茶企中的优秀代表,不但自身企业发展的好,而且主动承担起社会责任,这次与后山北头村领办的合作社合作有机茶园的管理和鲜料销售,是实实在在的带动了当地茶叶的高品质发展,给茶农带来了效益,更带来了希望。

在茶园管理方面,党支部要发挥好作用,后山北头村在这方面做的就很好,这才是实实在在的为老百姓服务,全镇其它村支部书记这次来见证签约,即是见证也是学习,要学习这种模式经验,成立合作社,基地加农户,统一管理,保证茶叶品质,提升茶农效益。

会后岚山农高区领导又与三方负责人就茶叶溯源系统方面深入交流探讨,就二维码使用细节方面给予了指导,从技术角度,实现茶园科学管理,原料来源及流通过程全程可查可控,维护好茶农的利益,也满足企业的需求,更为广大消费者喝到一杯安全绿色有机的日照茶提供保障。

XML 地图